Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
micasa

Evento Cocinas Río y Neff



Cocinas Río Getafe

El pasado 22 de Octubre, tuvo lugar en el showroom de Getafe de Cocinas Río (con más de 1000 m2 de exposición) un evento dedicado a los profesionales y el mundo de la arquitectura, interiorismo y blogesfera. Charlie y yo no pensábamos perdernoslo y avisamos a todos nuestros más allegados para que disfrutaran de una jornada llena de diseño.


Showroom Cocinas Río


Cocinas Rio Getafe

Showroom Cocinas Río Getafe

El evento empezaba a las 13:00 con un meeting donde nos explicaban todo lo que iba a suceder. Habían venido los fabricantes de las diferentes marcar con las que trabajaban e iban a hacernos una visita guiada y explicada por todo el showroom contándonos las novedades, los acabados, las miles de configuraciones para amoldarse a tu cocina y a tus necesidades.

Después de rotar por cada fabricante, tuvimos la gran suerte de ver un show coocking en directo, de la mano del Chef Diego Ferrer (cocinero insignia de Neff) el cual preparó un plato exquisito y nos dio algunos trucos de limpieza y mantenimiento de las cocinas. 

Cocinas Río Getafe

Evento Cocinas Río Getafe

Evento Cocinas Río Getafe

Por si eso fuera poco, también se contó con la presencia de medios, como la Cadena Ser, la cual nos hizo una entrevista de lo más curiosa y divertida a  Charlie y a nuestra amiga Virginia de Virlova Style. ¡Fue una experiencia única!.

Evento Cocinas Rio Getafe

Cocinas Río Getafe

Cocinas Río Getafe

Muchas gracias a Cocinas Río por esta experiencia única y enhorabuena por el evento tan bonito que organizasteis. Os invito a todos a que vayáis a conocer su showroom.

Fotos vía Meu Canto

Cocinas Río Getafe
Calle Alcalde Ángel Arroyo 4-6

Proyectos: Peluquería Purificación Caballero



Últimamente Charlie y yo no paramos en el estudio. La primavera y el verano siempre son meses de reformas, diseño de proyectos, muchos estilismos... y aprovechaos el mes de Septiembre para fotografiar todos y poder compartirlos con vosotros.

El proyecto que os enseño hoy en concreto me hace mucha ilusión, ya que es el segundo espacio público que realizamos y, a diferencia de una vivienda, son algo más "divertidos". Los clientes suelen tener más confianza contigo para sus negocios, apuestan por ideas nuevas y para nosotros los interioristas, es la oportunidad perfecta para enseñarle a la gente de la calle nuestro trabajo.

Purificación Caballero es una empresaria que ya tenía dos exitosos salones de belleza en Móstoles, con una clientela fija y muy cuidada desde hace muchos años, ha querido seguir ampliando su negocio, y esta vez la zona elegida ha sido en El Cantizal (Las Rozas), una urbanización muy tranquila llena de gente joven con muchas posibilidades de tener éxito en los locales comerciales.

Los clientes, Purificación y su marido, tenían muy claro lo que querían conseguir al obtener el local, un antiguo banco con una fachada espectacular por donde entra la luz natural de lleno y te deja exhibirte al exterior. Cuando Charlie y yo fuimos a ver el local lo teníamos claro, era "nuestro momento", el poder hacer algo original y diferente dentro de un estilo industrial requerido por nuestros clientes.

Peluquería El Cantizal

La peluquería se dividía por zonas: zona de recepción, zona de espera, zona de caballero, zona de manicura, zona de tinte y zona de peinado. A parte de tener una cabina para tratamientos, una zona VIP, y la zona de lavado de cabello.

Optamos por un suelo de tarima vinílica con características de alto resistencia para locales y zonas de mucho tránsito, fácil de mantener, práctico y decorativo. Para diferenciar cada estancia jugamos con texturas en la pared, la iluminación (proyecto realizado por LMA), y el mobiliario.


Zona de lavado

Zona de lavado

Nada más entrar, te recibe un mueble hecho a medida con un papel pintado de textura en mosaico color champagne de la firma Élitis, con una encimera de madera de normandía y un neón con las iniciales PC.

Neon decorativo personalizado

Para la zona de caballero, se quería conseguir ese aspecto de barbería antigua. Como sabéis ahora está muy de moda en los hombres ese estilo hipster con barbas y la demanda del cuidado del caballero es cada día más alta.

Utilizamos otro papel pintado para delimitar la zona. Esta vez en un tono azul verdoso, pero con un estampado floral, para no perder el concepto de peluquería femenina. Los asientos, las lámparas colgantes de tubería decorativas y el perchero, son elementos muy industriales.

Papel pintado floral y suelo hidráuiico

Barbería Caballero Madrid

Barbería Madrid Caballero

Para la zona de manicura, una mesa a medida con el tablero de madera de tosca y unas sillas un poco más clásicas para hacerlo más elegante y femenino. Puedes hacerte la manicura normal por 10€ y la permanente por 21€ con pintauñas de la marca Essie.

Manicura permanente Madrid

Para que la espera se haga más amena, decidimos coger la mejor zona de la peluquería. Colocamos unos sillones de cuero con el respaldo tapizado en ese azul verdoso del color del papel, con detalles de tachuelas, dirigidos hacia el exterior para estar integrado completamente con la calle y el paisaje. 

Sin duda, la parte estrella es la lámpara de tuberías con bombillas de filamentos, que recorre toda la peluquería. Detrás, la zona de peinado y la zona de tintes con un mueble de madera empotrado retroiluminado con LED.

Peluquería estilo industrial

Productos peluquería Kerasté

Zona de tinte estilo industrual


Fotos de Ebom

En resumen, he de deciros que tanto Charlie como yo hemos disfrutado mucho con este proyecto, y comentaros, que estamos trabajando para hacer un lavado de cara a uno de los salones que está en Móstoles.

Muchas gracias a Moncho y Puri por confiar en Roma&Ro para poder llevar a cabo parte de su precioso proyecto. Os animo a todos a que paséis a conocerlo.

Purificación Caballero
Calle Kálamos, 30
El Cantizal (Las Rozas), Madrid.

Restaurante Malamén en Ciudad de México






Terraza con neón

Frisos retroiluminados

Láminas decorativas

Pared con ladrillo blanco

Lámparas vintage

Mural pintado

Apliques pared dorados

Fotos de Jaime Navarro vía



La historia del nacimiento de este restaurante en Ciudad de México es mágica. Malamén, fue una chica amante de la cocina, que vivía en una casa de estilo francés en Colonia Roma. Desgraciadamente, murió en la Revolución de México, pero con los años, se descubrió en un viejo sótano, un libro en el que ella escribía sus recetas y secretos sobre la cocina, entre ellos, el montar un restaurante.

Después de todos estos años, su sueño se ha hecho realidad gracias a Ricardo Casas (interiorista), Andrés Ocejo y Marco Colin (diseñador gráfico) los cuales se han encargado de plasmar todo lo que Malamén siempre quiso.

Lo cierto es que el restaurante está lleno de detalles que me encantan: el suelo con baldosa hexagonal, los frisos de escayola del techo restriluminados (no pueden gustarme más), las láminas decorativas, los apliques dorados, y una entrada que te incita a entrar.

Y a vosotros, ¿qué os parece la historia de Malamén?.

Malamén
Emilio Castelar 121,
Ciudad de México.

Un apartamento en Munich con mucha historia




Si seguís mi perfil de instagram, sabréis que me encanta coleccionar revistas de otros países para poder aprender y ver otro tipo de tendencias, descubrir piezas de diseño y contrastar con las culturas de España. Mi amiga Elena está viviendo en Munich y cuando vino a Madrid hace poco le encargué que me trajera el AD de Alemania

He de decir que me quedé sorprendida con la cantidad de información que había y me agobié al ver que todo estaba escrito en alemán, por lo que decidí releerla unas cuantas veces y seleccionar lo que más me interesaba para después irlo traduciendo.

Una de las cosas que me impactó fue este reportaje, un edificio de hormigón que sirvió para proteger a 700 alemanes durante los bombardeos de la Segunda Guerra Mundial. Stefan Höglmaier fue quién lo descubrió y junto con su pareja Oscar Loya, decidieron reformarlos con la ayuda de el arquitecto Tim Sittmann-Haury.










Fotos Douglas Friedman vía


Como veis, la frialdad que aporta el edificio se pierde con el proyecto de interiorismo del apartamento. Decidieron aprovechar al máximo los 400 m2 con una azotea acristalada para aprovechar las maravillosas vistas de la ciudad. Podría decir que me maravilla cada rincón de esta casa, que está perfectamente diseñado y pensado: la escalera en forma de caracol, el pavimento del salón, las sillas del comedor, el cabecero de la habitación, hasta las sillas de la azotea, que dan un toque moderno.

Me apasiona las diferentes culturas y formas de vivir que se tienen en otros países, y cómo dan uso a otros materiales y mobiliario.

¿Qué os parece esta pasada de apartamento?.

Proyectos: Antes y después de una vivienda en Madrid



Uno de las cosas que más me apasiona de mi profesión, es entender las necesidades de un cliente y llevarlas a cabo consiguiendo un resultado espectacular. Algo así nos pasó a Charlie y a mí el pasado invierno cuando Ana, una de nuestras últimas clientas, se puso en contacto con nosotros. 

Ana vive con su hija Alejandra de dos años, y se acababa de comprar un piso en Madrid, al cual quería darle un aire completamente nuevo: "quiero renovar todo pero sin volverme loca, cambiar suelos, paredes, cocina, baños... necesito algo a estrenar pero sin demoler la casa entera".

Cuando fuimos a visitar la casa de los antiguos huéspedes, tanto Charlie como yo lo teníamos claro, había que hacer un lavado de cara a toda la casa e intentar sacarle el máximo partido a la luz tan espectacular que tenía, por lo que se nos vino a la cabeza: colores claros, jugar con texturas en las paredes (alicatados, papeles pintados, espejos...) y dar protagonismo a cada estancia, ya que cada una de las habitaciones iba a tener un uso importante.

Y este, fue el antes y después:



















Fotos vía Ebom

La verdad es que este proyecto para nosotros fue todo un reto y conseguimos exactamente lo que nuestra clienta necesitaba.

Y a vosotros, ¿qué parte es la que más os gusta?.
Puedes ver el proyecto entero en www.romaanro.com

Photonica | Diseño gráfico y web
Copyright © meu canto blog