Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
micasa

Antes y después: proyecto sótano



Como os he comentado en varias ocasiones, este verano Charlie y yo tuvimos un par de obras en Madrid. Una de ellas fue el sótano de un chalet en Monterozas, un cambio del que os vais a asombrar y enamorar.

Nuestros clientes eran un matrimonio entre 55 y 60 años que en la parte de abajo de su casa tenían un sótano donde se reunían con amigos los fines de semana para ver películas, jugar a las cartas, cenar y disfrutar de una copa en buena compañía.

La idea del espacio nos encantaba y necesitaban un lavado de cara. Charlie y yo nos decantamos por un estilo industrial, ya que a la clienta le encantaba, pero como es muy característico de Roma&Ro, le metimos nuestro propio estilo jugando con una gama de color.

El proyecto se dividió en tres zonas: Zona de cine, zona de bar y zona de comer.

ZONA DE CINE

Una "exigencia" por parte de nuestros clientes, fue que la zona para ver películas con sus amigos tenía que ser práctica y cómoda, ya que la utilizaban a diario. El espacio en si apenas tenía luz por lo que había que sacar el máximo partido a la única ventana que tiene el sótano. 

Nos decantamos por unos sofás cómodos tapizados en color beige y el detalle de tachuelas en los brazos para darle un aire "rockero" un poco informal. Una mesa de centro hecha a medida por un anticuario del rastro, para que pudieran colocar copas, vasos y platos, a juego con una mesa auxiliar.

Lo único que se mantuvo en esta zona, fue la butaca retro, que los clientes utilizaban. Al no tener que ver mucho con el estilo, decidimos jugar con los textiles para que todo se unificara. La elección de los cojines de Ocott fue un acierto.

Para resaltar la pared de ladrillo, elegimos unos bañadores de pared para darle protagonismo a la zona.

Roma & Ro estudio de interiorismo
Roma & Ro estudio de interiorismo
Roma & Ro estudio de interiorismoRoma & Ro estudio de interiorismo

ZONA DE BAR

Sin duda creo que es la zona estrella del sótano. La barra de antes era de ladrillo con encimera de madera, y detrás solo había un caos de cables, aparatos electrónicos y copas y botellas desordenadas que habían conseguido dejar sin uso a esta zona.

Nuestra propuesta: revestimiento de la encimera con una chapa de acero, estanterías de pladur por detrás para dejarlo todo perfectamente ordenado, cables ocultos y un bastidor de acero a juego con la encimera de la barra, con estanterías para colocar las botellas (estas iluminadas con tiras de led).

Para resaltar esta zona, lo que hicimos fue pintarla de un color fuerte y colocamos las letras BAR iluminadas.

Roma & Ro estudio de interiorismo
Roma & Ro estudio de interiorismo
Roma & Ro estudio de interiorismo

ZONA DE COMER

Otra de las zonas con más uso, ya que se celebran comidas y cenas casi todos los fines de semana en esta casa. Para este espacio, la clienta quería hacer algo con la puerta que daba acceso a un pequeño trastero y no quería mezclar zonas.

Nuestra propuesta: la solución de la puerta fue colocar una oculta a ras de la pared que a simple vista apenas se apreciara, y tan solo con un toque la abrieras. La disimulamos haciendo una franja de colores (utilizamos el mismo que la zona del bar). Para el suelo, tarima y una alfombra de suelo hidráulico que sujeta la mesa y sillas, ya existentes antes de la obra.

La lámpara es diseño del estudio. Una pequeña placa de acero, a juego con la barra del bar, y unas bombillas de diferentes tamaños y alturas para dar una iluminación decorativa. Aprovechamos las molduras y los huecos del techo para potenciar la luz de esta zona.

Roma & Ro estudio de interiorismo
Roma & Ro estudio de interiorismo 
Fotos del antes vía Meu Canto
Fotos del después de Ebom para Roma&Ro estudio

Todavía sigo alucinando yo misma con el cambio de nuestro proyecto. La verdad es que el resultado fue un acierto en toda regla y los clientes quedaron encantados. ¿A vosotros qué os parece el cambio?.

Para saber más sobre nosotros, nuestra forma de trabajar, nuestros asesoramientos online, visita nuestra web www.romaandro.com

  1. Qué chulo Rocío, os ha quedado genial!! Me encanta el cartel luminoso de BAR!! Y la butaca retro granate me parece preciosa! Pero por supuesto integrada en el conjunto del espacio, esa butaca puede ser 'el mueble de la abuela' o 'la pieza estrella del salón', jajaja... En definitiva, chapeau!! :)

    ResponderEliminar
  2. Cuánto tiempo sin hablar!! Qué cambiazo!! ALUCINADA. Sois geniales.
    Yo de enfermería :/ beso grande!

    ResponderEliminar
  3. Oh, oh, oh!!!!!!! Yo no había visto el antes, ¡¡¡espectacular!!! Me encanta este montaje que habéis hecho, es genial!!!! Enhorabuena!!!! Muacs, muacs, muacs!!!!!!

    ResponderEliminar
  4. Chicos el cambio es considerable, efectivamente un buen trabajo.
    Enhorabuena.

    ResponderEliminar
  5. El cambio es espectacular, un aire mucho mas renovado y acogedor. Me encanta la parte del Bar!!

    ResponderEliminar
  6. Madre mía qué cambio!! Os ha quedado de cine!!!
    Enamorada de la zona de bar, sobre todo la estantería de almacenaje de pladur que me parece una idea genial y las letras luminosas que le dan el toque divertido y especial al rincón...
    Enhorabuena!!!
    Mil besos

    ResponderEliminar
  7. Son tantos los detalles que conforman esta reforma, desde la lámpara de comedor hasta el letrero con las letras de bar. Me encantan los sofás y los tonos de toda la decoración
    Bss

    ResponderEliminar
  8. Jo, pero que pasada! Alucinante todos y cada uno de los espacios.
    ¡Que buena la solución de la zona de cine con los cojines a juego con la butaca!
    Enhorabuena chicos

    ResponderEliminar
  9. Un cambio espectacular! Felicidades chicos!

    ResponderEliminar
  10. que pasada! eso si es un cambiazo! esta precioso

    ResponderEliminar
  11. Pero qué chulada. Menudo cambio de casa, de estilo y seguro que les hableis alegrado la vida. Seguid así.

    Un besazo

    ResponderEliminar

Gracias por participar en el blog :)


Photonica | Diseño gráfico y web
Copyright © meu canto blog